5 opciones de desayunos saludables y deliciosos post entrenamiento

Cuando hacemos ejercicio, los músculos de nuestro cuerpo suelen consumir el glucógeno, que en otras palabras, es la energía en reserva que se encuentra en los músculos que sirve para darnos esa inyección de fuerza que sentimos cuando realizamos actividad física.

Es por eso, que lo que se ingiere luego de hacer ejercicio es sumamente importante ya que va a permitir reponer las reservas de glucógeno y reparar el daño muscular.

Te dejamos 5 opciones de desayunos saludables y deliciosos que puedes consumir luego de tu entrenamiento:

1. Smoothie con plátano y leche de almendras

Ingredientes:

  • 1 taza de leche de almendras o cualquier leche vegetal
  • 1 plátano
  • Canela al gusto
  • Stevia al gusto

Vierte todos los ingredientes en la licuadora y espera a que se mezcle todo súper bien y ¡Listo! Sirvelo en un vaso y puedes colocarle más canela como decoración.

2. Smoothie de plátano con café y proteína

Ingredientes:

  • ½ taza de leche de almendras o cualquier leche vegetal
  • 1 plátano congelado
  • ½ taza de Cold Brew (Café helado)
  • 1 cucharada de proteína (la de tu preferencia)
  • Arroz de coliflor congelado o espinaca congelada
  • 1 cucharada de semillas de chía

Vierte todos los ingredientes en la licuadora. Licúa por 1 minuto o hasta que espese. ¡Listo, a disfrutar!

3. Bowl de avena con frutos rojos y frutos secos

Ingredientes:

  • ½ taza de avena
  • ½ de agua o leche vegetal hirviendo
  • Media taza de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos)
  • 1 puñado de almendras o cashews
  • Mantequilla de maní o almendras (al gusto)
  • Miel de agave (al gusto)

En un bowl, vierte la avena y mézclala con el agua hirviendo hasta que espese. Una vez ya espesa, agrégale los frutos rojos y los frutos secos. Puedes también añadirle una cucharada de mantequilla de maní y un poco de miel de agave. ¡Listo!

4. Tostón de trucha ahumada con palta

Ingredientes:

  • Dos tajadas de pan (preferiblemente integral)
  • 1 palta
  • 6 lonjas de trucha ahumada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Calienta en un horno a 150 grados por 5 minutos las dos tajadas de pan. Una vez que ya estén tostadas, retiralas. En un bowl, aplasta la palta hasta que quede cremosa y agrega sal y pimienta al gusto. Unta la palta en el pan y luego agrégale las lonjas de trucha. Puedes agregarle aceite de oliva al gusto. ¡A comer!

5. Omelette con espinaca y champiñones

Ingredientes:

  • 1 yema
  • 2 claras
  • 1 ½ taza de espinaca fresca
  • ¼ taza de cebolla roja picada
  • 1 onza de queso de cabra
  • 5 champiñones picados
  • Aceite de oliva

Calienta una sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite de oliva y las cebollas y saltéalas por 2 o 3 minutos. Luego, agrega los champiñones y saltéalos hasta que estén un poco marrones. Vierte la espinaca y cocínala por unos 3 minutos con échale sal y pimienta al gusto. En otra sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite de oliva y vierte la yema y las claras removiendo bien hasta que quede una mezcla homogénea. Luego de 2 minutos, cuando se haya cocinado la tortilla, agrega los champiñones, espinaca y cebolla. Usando una espátula, dobla con cuidado un lado del omelette creando una especie de “taco”. Déjalo cocinar por 30 segundos y luego retira la sartén y vierte el omelette en un plato. Agrega el

queso de cabra por encima y ¡listo!

Top